Convenience und Feinkost

SANACEL® zur Nährwerterhöhung von Halbfertig- und Fertiggerichten

Pulvercellulosen (E460ii) und Pflanzenfasern, wie Weizenfaser, Haferfaser, Gerstenfaser, Apfel- oder Kartoffelfasern erhöhen den Nährwert jedes Lebensmittels. Fett- oder Kohlenhydratreduktion sind wichtige ernährungsphysiologische Zielsetzungen einer diätetischen Ernährung.

SANACEL® Nahrungsfasern bieten hierfür breite Produktlösungen und unterstützen den zukunftsorientierten Lebensmittelhersteller dabei, die gesundheitlichen Vorteile seiner Produkte ins richtige Licht zu rücken und seine Produkte durch positive lebensmitteltechnologische Eigenschaften zu stärken.

Nahrungsfasern ermöglichen eine gesundheitsbewusste Ausrichtung von Fertiggerichten. Neben den positiven Effekt der Ballaststoffkonzentrate auf den Stoffwechsel können auch Fett- und Kalorienreduzierung oder Allergenfreiheit realisiert werden. Weiterhin erhöhen SANACEL® Nahrungsfasern die Konsistenz von Halbfertig- und Fertiggerichten, Suppen, Saucen, Brotaufstrichen und Dressings.

Technologische Vorteile von SANACEL® Ballaststoffkonzentraten in Convenience und Feinkost Produkten:

  • Hohe Wasser- und Öl-Bindung
  • Verhinderung von Synärese
  • Positive Beeinflussung von Textur und Viskosität
  • Erhöhung der Gefrier- und Taustabilität

Je nach Art und Ziel der Anwendung kann die gesamte SANACEL® Produktpalette zum Einsatz kommen. Unsere SANACEL® Produkte unterstützen Sie im „Clean Labeling“ sind frei von Allergen und Gluten.