Füllungen

Optimierte Koch- und Backstabilität mit SANACEL® Nahrungsfasern

Sehr individuell ist der Einsatz der SANACEL® Ballaststoffkonzentrate, wie Cellulosepulver, Weizenfaser, Haferfaser sowie der SANACEL® add Fasermischen in Füllungen.

Ob süß oder herzhaft, ob mit Käse oder Fleisch, Obst oder Gemüse, die komplette SANACEL® Produktpalette kommt zum Einsatz um die Koch- und Backstabilität von Füllungen zu verbessern und somit auch die Effizienz des Produktionsprozesses zu erhöhen. Mit SANACEL® add, den anwendungsspezifischen Mischungen, können zudem spezielle produktbezogene Eigenschaften für Füllungen generiert werden.

Im Fokus der Applikation von SANACEL® Ballaststoffen in Füllungen stehen neben der Steigerung des Gesundheitswertes immer eine definierte Textur mit angenehmen Mundgefühl sowie Verhinderung von Syneräse.

Die Gefrier- und Taustabilität in gefrorenen Füllungen wird durch Zugabe von SANACEL® Nahrungsfasern verbessert. Aufgrund der hohen Trockenmasse entstehen beim Gefrierprozess kleinere Kristalle und verhindern so eine Zerstörung der Produktmatrix. Nahrungsfasern wirken positiv auf die Lagerstabilität sowie die Qualität von Füllungen.

SANACEL® bietet Ihnen wichtige ernährungsphysiologische Vorteile für Ihre Produkte:

  • Ballaststoffanreicherung
  • Kalorienreduzierung
  • Fettreduktion

Technologische Vorteile von Technologische Vorteile von SANACEL® in Füllungen:

  • in Füllungen:
  • leichtere Produktionsführung
  • hohe Wasserbindung>/li>
  • Verhinderung von Synärese
  • Texturverbesserung
  • bessere Haftung der Füllung am Teigmantel
  • hohe Gefrier- und Taustabilität
  • Hitze- und Backstabilität

Hinsichtlich der Wahl der passenden Fasertype und genauer Dosierangaben unterstützen wir Sie gerne. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!