Füllungen
Optimierte Koch- und Backstabilität mit SANACEL® Nahrungsfasern
Sehr individuell ist der Einsatz der SANACEL® Ballaststoffkonzentrate, wie Cellulosepulver, Weizenfaser, Haferfaser sowie der SANACEL® add Fasermischen in Füllungen.
Ob süß oder herzhaft, ob mit Käse oder Fleisch, Obst oder Gemüse, die komplette SANACEL® Produktpalette kommt zum Einsatz um die Koch- und Backstabilität von Füllungen zu verbessern und somit auch die Effizienz des Produktionsprozesses zu erhöhen. Mit SANACEL® add, den anwendungsspezifischen Mischungen, können zudem spezielle produktbezogene Eigenschaften für Füllungen generiert werden.
Im Fokus der Applikation von SANACEL® Ballaststoffen in Füllungen stehen neben der Steigerung des Gesundheitswertes immer eine definierte Textur mit angenehmen Mundgefühl sowie Verhinderung von Syneräse.
Die Gefrier- und Taustabilität in gefrorenen Füllungen wird durch Zugabe von SANACEL® Nahrungsfasern verbessert. Aufgrund der hohen Trockenmasse entstehen beim Gefrierprozess kleinere Kristalle und verhindern so eine Zerstörung der Produktmatrix. Nahrungsfasern wirken positiv auf die Lagerstabilität sowie die Qualität von Füllungen.
SANACEL® bietet Ihnen wichtige ernährungsphysiologische Vorteile für Ihre Produkte:
- Ballaststoffanreicherung
- Kalorienreduzierung
- Fettreduktion
Technologische Vorteile von Technologische Vorteile von SANACEL® in Füllungen:
- in Füllungen:
- leichtere Produktionsführung
- hohe Wasserbindung>/li>
- Verhinderung von Synärese
- Texturverbesserung
- bessere Haftung der Füllung am Teigmantel
- hohe Gefrier- und Taustabilität
- Hitze- und Backstabilität
Hinsichtlich der Wahl der passenden Fasertype und genauer Dosierangaben unterstützen wir Sie gerne. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!