Pulverförmige Lebensmittel und Gewürze

SANACEL® - das natürliche Rieselhilfsmittel

SANACEL® Ballaststoffe erhöhen den Gesundheitswert jedes Lebensmittels. Weizenfasern, Haferfasern oder Pulvercellulose sind unlöslich, kalorienarm und inert gegenüber anderen Stoffen. In pulverförmigen Produkten, wie Gewürzen, Backmischungen, Vormischungen für die Fleischwarenindustrie, Instant-Getränke oder Tütensuppen eignen sich diese SANACEL® Nahrungsfasern besonders gut als Rieselhilfsmittel und Abstandhalter.

SANACEL® fungiert als Carrier für Aromen und dient zur Verbesserung der Fließeigenschaften. Durch die gezielte Wasser- und Ölbindung wird die Haltbarkeit des Endproduktes unterstützt und Verklumpungen vermieden. Besonders effektiv wirken SANACEL® Ballaststoffe in hygroskopischen, fett- oder ölhaltigen Pulvern. Auch in geriebenen Käse kommen SANACEL® Ballaststoffe erfolgreich zum Einsatz.

Sehr kurze SANACEL® Nahrungsfasern im Längenbereich 50 -80 µm, sowie staubreduzierte und granulierte Typen sind in Gewürzen oder anderen pulverförmigen Mischungen die erste Produktwahl.

In Kombination mit anderen Zielsetzungen können auch weitere SANACEL® Ballaststoffe zum Einsatz kommen. Gerne stehen wir Ihnen bei der Auswahl des richtigen Produktes tatkräftig zur Seite.

Alle SANACEL® Ballaststoffe sind:

  • glutenfrei
  • allergenfrei
  • GVO (GMO) frei
  • E-Nummer frei