Pulverförmige Lebensmittel und Gewürze
SANACEL® - das natürliche Rieselhilfsmittel
SANACEL® Ballaststoffe erhöhen den Gesundheitswert jedes Lebensmittels. Weizenfasern, Haferfasern oder Pulvercellulose sind unlöslich, kalorienarm und inert gegenüber anderen Stoffen. In pulverförmigen Produkten, wie Gewürzen, Backmischungen, Vormischungen für die Fleischwarenindustrie, Instant-Getränke oder Tütensuppen eignen sich diese SANACEL® Nahrungsfasern besonders gut als Rieselhilfsmittel und Abstandhalter.
SANACEL® fungiert als Carrier für Aromen und dient zur Verbesserung der Fließeigenschaften. Durch die gezielte Wasser- und Ölbindung wird die Haltbarkeit des Endproduktes unterstützt und Verklumpungen vermieden. Besonders effektiv wirken SANACEL® Ballaststoffe in hygroskopischen, fett- oder ölhaltigen Pulvern. Auch in geriebenen Käse kommen SANACEL® Ballaststoffe erfolgreich zum Einsatz.
Sehr kurze SANACEL® Nahrungsfasern im Längenbereich 50 -80 µm, sowie staubreduzierte und granulierte Typen sind in Gewürzen oder anderen pulverförmigen Mischungen die erste Produktwahl.
In Kombination mit anderen Zielsetzungen können auch weitere SANACEL® Ballaststoffe zum Einsatz kommen. Gerne stehen wir Ihnen bei der Auswahl des richtigen Produktes tatkräftig zur Seite.
Alle SANACEL® Ballaststoffe sind:
- glutenfrei
- allergenfrei
- GVO (GMO) frei
- E-Nummer frei