Brote und Backwaren
SANACEL® Ballaststoffkonzentrate zur Qualitätssteigerung Ihrer Backwaren
SANACEL® Nahrungsfasern ermöglichen nicht nur eine hohe Ballaststoffaufnahme durch Ballaststoffanreicherung in Brot und Backwaren! Pflanzenfasern regulieren die Darmflora und unterstützen die Verdauung beim Menschen. Ballaststoffe aus Apfel-, Kartoffel- und Haferfaser wirken zudem präbiotisch.
Wichtige ernährungsphysiologische Vorteile beim Einsatz von SANACEL® Ballaststoffen in Backwaren:
- Ballaststoffanreicherung
- Kalorienreduktion („light" oder „low-fat"-Produkte)
- zielgruppenspezifischer Einsatz z.B. Kartoffelfaser in glutenfreien Produkten
Cellulosepulver (E460ii) und Pflanzenfasern, wie Haferfaser, Weizenfaser, Kartoffelfaser und Apfelfaser ermöglichen leicht eine Ballaststoffanreicherung im Backwarenbereich.
Zusätzliche technologische Vorteile:
- verlängerte Frischhaltung
- verbesserte Maschinengängigkeit
- höhere Teigausbeute durch zusätzliche Wasserschüttung
- Erhöhung der Gefrier- und Taustabilität
- Stabilisierung gärunterbrochener Produkte
- Austausch teurer Öle/Fette oder Zusatzstoffe
- Reduktion von Bruch und Abrieb bei mürben Gebäck, Waffeln oder Keksen
Je nach Art und Zielsetzung der Anwendung werden SANACEL® Ballaststoffkonzentrate mit Faserlängen von 35 - 250 µm eingesetzt.
Glutenfreie Backwaren erhalten durch Anreicherung mit SANACEL® Nahrungsfasern einen hohen ernährungsphysiologischen Wert. Mit SANACEL® add -Fasermischungen erreicht man eine deutliche Qualitätsverbesserung durch Volumensteigerung mit gleichmäßiger Porung und einer ansehnlichen Krumenfarbe.
Unsere SANACEL® Produkte unterstützen Sie im „Clean Labeling" oder in der Vermarktung definierter nährwertbezogener oder gesundheitsbezogener Angaben (Health Claims) der EFSA.