Filtration Lebensmittel
DIACEL® - natürliche & saubere Filtrationslösungen für die Lebensmittelindustrie
Weltweit vertrauen Produzenten verschiedener Lebensmittel und Getränke auf unsere hochreinen organischen Filterhilfsmittel für die Anschwemmfiltration. Die Vorteile unsere Produkte liegen im geringen Verbrauch bei optimaler Filtrationsleistung und gesundheitlicher Unbedenklichkeit.
Der organische Rohstoff-Ursprung unserer DIACEL® Produkte ermöglicht die ideale Verwertung des unbelasteten Filterkuchens als Wertstoff düe die Agrarindustrie z.B. als Futter- oder Düngemittel.
Unsere Kunden vertrauen auf Produktionsstandards nach DIN EN ISO 22.000:2005, FCC IV und GMP.
Anwendungen im Bereich der Nahrungsmittelfiltration
- Zucker
- Bier
- Wein
- Fruchtsaft
- Speiseöl
Vorteile bei der Verwendung von DIACEL® Fasern:
- Kosteneinsparung durch Prozessoptimierung (längere Filterstandzeiten)
- Geringer Verbrauch
- Hervorragende Entsorgungsmöglichkeiten für organische Filterhilfsmittel
- Schneller und gleichmäßiger Aufbau eines stabilen Filterkuchens
- Materialschonung des Filtersystems, da praktisch keine Abrasion
Je nach Zielsetzung und Art der Anwendung bzw. Voraussetzungen der Filteranlage kommen Fasertypen im Größenspektrum von ca. 20 µm bis 2500 µm zu Einsatz.