SANACEL® - Ballaststoffe für hochwertige & gesunde Lebensmittel
SANACEL® Ballaststoffe sind natürliche Zutaten für die Lebensmittelindustrie mit einem hohen ernährungsphysiologischen Wert. Unsere SANACEL®
Nahrungsfasern werden mit einem hohen Anspruch an Produktqualität und Hygiene hergestellt. Für die Produktion unserer SANACEL® Ballaststoffe gewährleisten wir die Einhaltung des FSSC Standards und unseres HACCP-Konzeptes. Halal- und Kosher-Zertifizierung sowie die übliche Produktdokumentation sind für alle SANACEL®-Produkte verfügbar.
Einsatzmöglichkeiten von SANACEL® Ballaststoffkonzentraten & komplexen Ballaststoffen:
- sehr breites Einsatzspektrum in allen Anwendungsbereichen der Lebensmittelindustrie
- vor allem in der Back- und Fleischwarenindustrie, vegetarische und vegane Produkte
- zur Frischhaltung, Texturverbesserung, Stabilisierung, Ausbeuteerhöhung und als Trennmittel in Gewürzmischungen und Reibekäse einsetzbar, beachten Sie hierzu die lebensmittelrechtlichen Bestimmungen Ihres Landes
- durch Ballaststoffanreicherung, Fettersatz oder Kalorienreduktion mit SANACEL® Nahrungsfasern wird der ernährungsphysiologische Wertung eines Lebensmittels verbessert
SANACEL® Ballaststoffe werden aus nachwachsenden Rohstoffen gewonnen und unterscheiden sich nach Art ihrer Herkunft und Zusammensetzung:
Unlösliche Ballaststoffkonzentrate
Hochreine Pulvercellulosen
Einsatzmöglichkeiten unserer SANACEL® Pulvercellulosen:
- Trennmittel
- Bindemittel
- Wirkstoffträger
- Sprengmittel
- Füllstoffe
- Schmiermittel
- Coatings
- Verdickungsmittel
- Substrat und Wirkstoffträger in der Enzymherstellung
Getreide- und Pflanzenfasern
- SANACEL® wheat (Weizenfaser)
- SANACEL® oat (Haferfaser)
- SANACEL® bamboo (Bambusfaser)
- SANACEL® sugarcane (Zuckerrohrfaser)
Ihre Vorteile beim Einsatz von SANACEL Ballaststoffkonzentraten
- völlig inert
- geschmacks- und geruchsneutral
- ohne sensorische Beeinflussung
- Funktionalität abhängig von der Faserlänge
- Clean Label
- Allergen frei z.B. glutenfrei
- GMO frei
Komplexe Ballaststoffe
Ihre Vorteile beim Einsatz von SANACEL® add Ballaststoffmischungen:
- in enger Zusammenarbeit mit Ihnen anwendungsspezifisch entwickelt
Frucht- und Gemüsefasern
- SANACEL® apple (Apfelfaser)
- SANACEL® citrus (Citrusfasern)
- SANACEL® pea (Erbsenfaser)
- SANACEL® potato (Kartoffelfaser)
Eigenschaften von SANACEL komplexen Ballaststoffen:
- individuelle Produkteigenschaften
- Produkt-typisches Aroma bzw Farbgebung
- multifunktional
- teils löslich in Wasser oder gelbildende Eigenschaften
- Viskositätserhöhung
- Clean Label
- GMO-frei
NUTRI-SCORE
Optimieren Sie den Nutri-Score Ihrer Produkte
SANACEL® Ballaststoffkonzentrate wirken sich positiv auf die Berechnung des Nutri-Score und können so dazu beitragen, einen besseren Nutri-Score des Produktes zu erreichen. Der Nutri-Score wurde entwickelt um Verbrauchern eine einfache und verständliche Informationsquelle über die Nährwerte des Lebensmittels zu gewährleisten. Durch eine farblich hinterlegte Skala kann der Verbraucher auf einen Blick erkennen, ob ein Produkte mehr oder weniger gesunde Zutaten enthält. Wir beraten und informieren Sie gerne, wie Sie SANACEL® in Ihren Produkten einsetzen können um das bestmögliche Ranking zu erzielen.
Mehr Informationen zum Nutri-Score erhalten Sie hier.