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Brote und Backwaren

mit SANACEL®

SANACEL® Ballaststoffkonzentrate zur Qualitätssteigerung Ihrer Backwaren

SANACEL® Nahrungsfasern ermöglichen nicht nur eine hohe Ballaststoffaufnahme durch Ballaststoffanreicherung in Brot und Backwaren! Ballaststoffe aus Apfel-, Kartoffel-, Weizen und Hafer regulieren die Darmflora und unterstützen die Verdauung beim Menschen. zudem wirken sie präbiotisch.

Wichtige ernährungsphysiologische Vorteile beim Einsatz von SANACEL® Ballaststoffen in Backwaren:

  • Ballaststoffanreicherung
  • Kalorienreduktion („light" oder „low-fat"-Produkte)
  • zielgruppenspezifischer Einsatz z.B. Kartoffelfaser in glutenfreien Produkten
  • Pflanzenfasern, wie Haferfaser, Weizenfaser, Zuckerrohr- und Bambusfasern ermöglichen leicht eine Ballaststoffanreicherung im Backwarenbereich.

Zusätzliche technologische Vorteile:

  • verlängerte Frischhaltung
  • verbesserte Maschinengängigkeit
  • höhere Teigausbeute durch zusätzliche Wasserschüttung
  • Erhöhung der Gefrier- und Taustabilität
  • Stabilisierung gärunterbrochener Produkte
  • Austausch teurer Öle/Fette oder Zusatzstoffe
  • Reduktion von Bruch und Abrieb bei mürben Gebäck, Waffeln oder Keksen
  • Farbgebung z.B. Apfelfasern
  • Aroma z.B. Citrusfaser

Je nach Art und Zielsetzung der Anwendung werden SANACEL®

Ballaststoffkonzentrate mit unterschiedlichen Faserlängen eingesetzt. Beachten Sie hierzu bitte die lebensmittelrechtlichen Zulassungsbestimmungen und Kennzeichnungsvorschriften ihres Landes.