SANACEL® Ballaststoffkonzentrate zur Qualitätssteigerung Ihrer Backwaren
SANACEL® Nahrungsfasern ermöglichen nicht nur eine hohe Ballaststoffaufnahme durch Ballaststoffanreicherung in Brot und Backwaren! Ballaststoffe aus Apfel-, Kartoffel-, Weizen und Hafer regulieren die Darmflora und unterstützen die Verdauung beim Menschen. zudem wirken sie präbiotisch.
Wichtige ernährungsphysiologische Vorteile beim Einsatz von SANACEL® Ballaststoffen in Backwaren:
- Ballaststoffanreicherung
- Kalorienreduktion („light" oder „low-fat"-Produkte)
- zielgruppenspezifischer Einsatz z.B. Kartoffelfaser in glutenfreien Produkten
- Pflanzenfasern, wie Haferfaser, Weizenfaser, Zuckerrohr- und Bambusfasern ermöglichen leicht eine Ballaststoffanreicherung im Backwarenbereich.
Zusätzliche technologische Vorteile:
- verlängerte Frischhaltung
- verbesserte Maschinengängigkeit
- höhere Teigausbeute durch zusätzliche Wasserschüttung
- Erhöhung der Gefrier- und Taustabilität
- Stabilisierung gärunterbrochener Produkte
- Austausch teurer Öle/Fette oder Zusatzstoffe
- Reduktion von Bruch und Abrieb bei mürben Gebäck, Waffeln oder Keksen
- Farbgebung z.B. Apfelfasern
- Aroma z.B. Citrusfaser
Je nach Art und Zielsetzung der Anwendung werden SANACEL®
Ballaststoffkonzentrate mit unterschiedlichen Faserlängen eingesetzt. Beachten Sie hierzu bitte die lebensmittelrechtlichen Zulassungsbestimmungen und Kennzeichnungsvorschriften ihres Landes.