SANACEL® - Fundament einer ausgewogenen Ernährung
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine Ballaststoffaufnahme von mindestens 30 g pro Tag. In wissenschaftlichen Studien zeigen Ballaststoffe eine Reihe von direkten und auch präventiven Wirkungen auf unseren Körper. Eine hohe Ballaststoffzufuhr geht mit einer Verringerung des Gesamtmortalitätsrisikos (Sterblichkeitsrisiko) einher und senkt das Risiko an kardiovaskulären Erkrankungen oder Krebserkrankungen zu versterben. Insbesondere unsere Verdauung profitiert von den positiven Effekten z.B. dem Einfluss auf die Transitzeit der Nahrung in Magen und Darm, dem Sättigungseffekt, und der präbiotischen Wirkung. Die CFF produziert natürliche Ballaststoffkonzentrate aus pflanzlichen und natürlichen Rohstoffen, die zur Anreicherung in Lebensmitteln geeignet sind und komplexe Ballaststoffe, die aufgrund ihrer Produkteigenschaften und Funktionalität sehr vielseitig einsetzbar sind. Bei unserem hohen Anspruch an Produktsicherheit und Hygiene lassen wir uns leiten von den Richtlinien der FSSC:22.000 und der Umsetzung des HACCP Konzeptes.
Vielfältige Anwendungsmöglichkeiten
- Brote und Backwaren
- Wurst-, Fleischwaren und vegane Alternativen
- Füllungen
- Convenience und Feinkost
- Pulverförmige Lebensmittel und Gewürze
- Gefrorene Lebensmittel
- Extrudate
- Teigwaren
- Suppen, Soßen und Getränke
- Nahrungsergänzungsmittel
- Sporternährung
- Milchprodukte
- Pharmazie
Optimieren Sie Ihren Nutri-Score
Mit SANACEL® Ballaststoffkonzentraten ist es möglich, einen besseren Nutri-Score zu erreichen. Durch das Hinzufügen von SANACEL® in Ihren Formulierungen erhalten Sie Punkte, die sich bei der Berechnung des Nutri-Score positiv auf die Gesamtpunktzahl auswirken können und somit den Nutri-Score verbessern. Wir unterstützen Sie bei der Optimierung Ihres Nutri-Score und beraten Sie gern.
Mehr Informationen zum Nutri-Score erhalten Sie hier.