SENSOCEL Peeling

SENSOCEL®

Vielseitige & funktionelle kosmetische Inhaltsstoffe – im Sinne einer natürlichen & verträglichen Schönheitspflege

"Zurück zur Natürlichkeit" – eine Entwicklung, die auch vor der Schönheitspflege nicht halt macht. Die Themen Umweltfreundlichkeit und Nachhaltigkeit gewinnen auch in der Kosmetikbranche immer mehr an Bedeutung, mit der Herausforderung chemische Substanzen durch natürliche Rohstoffe zu ersetzen.

SENSOCEL® Naturfasern werden in einem besonders schonendem Produktionsverfahren aus nachwachsenden Rohstoffen gewonnen:

Unlösliche Naturstoffe

  • SENSOCEL® (INCI: Cellulose)
  • SENSOCEL® bc (INCI: Cellulose) Bambus
  • SENSOCEL® oc (INCI: Cellulose) Hafer
  • SENSOCEL® wc (INCI: Cellulose) Weizen - glutenfrei!!!
  • SENSOCEL® cc (INCI: ZEA MAys Cob Powder) als umweltfreundliche Peeling Partikel
  •  

    Naturstoffe mit löslichen und unlöslichen Bestandteilen:

  • SENSOCEL® betaG (INCI: Beta-Glucan) Gerstenfaser mit hautschützendem Beta-Glucan
  • SENSOCEL® ac (INCI: Pyrus Malus Fiber) Apfelfaser mit wertvollen Pektinen zur Regenerierung der Zellbildung
  •  

    SENSOCEL® Naturfasern unterscheiden sich je nach Partikelform (globulär oder faserig) und Partikelgröße in Ihrer Funktionalität. Je nach kosmetischer Anwendung und Zielstellung stehen Fasertypen im Größenspektrum von 18 µm – 1000 µm zur Verfügung. Wir beraten Sie gerne bei der Auswahl der passenden SENSOCEL® Type für Ihr Kosmetik Produkt!

    Die stetige Kontrolle unserer Produktqualität hat für uns eine extrem hohe Priorität und wird belegt durch unsere Zertifizierungen nach DIN EN 9001 und der Lebensmittelnorm DIN EN ISO 22000. Weiterhin bestätigen Epicutan Tests unserer Produkte, dass SENSOCEL® Cellulose Produkte keinerlei Reaktionen hervorrufen und somit in Bezug auf Hautirritationen als harmlos eingestuft werden können.

    Mögliche Anwendungsgebiete von SENSOCEL®

    • Feuchtigkeitsregulierer in Gesichtsmasken gegen Austrocknung und Rissbildung
    • Mikro-Reinigungspartikel in Zahncremes
    • Stabilisierung von Lotionen, Cremes oder Shampoos
    • Peeling Partikel in Duschpeelings oder Reinigungslotion
    • Anwendung in Deos für ein angenehm trockenes Hautgefühl
    • Wimpernverlängerung und Volumen in Mascara
    • Anwendung in Make-up Pudern oder Shampoos zur Öl- und Fettbindung

    Sei es als Stabilisator in Öl-/ Wasseremulsionen, als Füllstoff in Lotionen und Seifen oder als umweltschonender Zusatzstoff in Peeling Produkten; der Einsatz von CFF Naturfasern in kosmetischen Produkten ist äußerst vielseitig.

    SENSOCEL® Cellulose Produkte bieten Ihnen folgende Vorteile für Ihre Kosmetikanwendung:

      MAT_PREM_COSMOS_APPROVED_Q_A_opt.png

    • natürliche und umweltschonende Rohstoffalternative für höhere Produktwertigkeit
    • hohe Wasser- und Ölbindung
    • temperaturstabil & ph-stabil
    • inert
    • leicht dispergierbar und verarbeitbar
    • allergenfreie (glutenfreie) Typen im Portfolio
    • veganer Inhaltsstoff
    • frei von Tierversuchen
    • GMO frei

    Gerne beraten wir Sie dabei einen geeigneten Inhaltsstoff für Ihre Anwendung und Zielsetzung zu finden. Wir freuen uns auf Ihre Aufgabenstellung!