Suppen, Soßen und Getränke

SANACEL® Ballaststoffe - clever kombiniert für organoleptische Ergebnisse

Cellulosepulver (E460ii) und Pflanzenfasern, wie Weizenfaser, Haferfaser oder Kartoffelfaser, ermöglichen eine einfache Ballaststoffanreicherung in Suppen, Soßen und Getränken.

In Milchgetränken und Proteinshakes geben SANACEL® add - Fasermischungen ein weiches und cremiges Mundgefühl. Sie erhöhen den Gesundheitswert der Getränke und tragen zur Aufrechterhaltung einer intakten Darmflora bei.

In Suppen oder Saucen unterstützen SANACEL® Ballaststoffkonzentrate nicht nur den Gesundheitswert, sondern dienen auch als Verdickungs- oder Stabilisierungsmittel. Hierbei kommt die gesamte SANACEL® Produktpalette, je nach Anwendung und Zielsetzung, zum Einsatz. In Frucht-Smoothies kann man einen auslobbaren hohen Ballaststoffgehalt durch Zugabe von Nahrungsfasern sehr leicht erreichen.

SANACEL® add Fasermischungen, sowie Apfel-, Kartoffel- und Gerstenfasern enthalten auch lösliche Ballaststoffe, welche durch Ihre Quellwirkung viel Wasser speichern und dadurch die Sättigungswirkung der Speisen verstärken können. Lösliche Nahrungsfasern wirken präbiotisch. Sie werden im Darm fermentiert und dienen der gesunden Darmflora als Energieträger.

SANACEL® Nahrungsfasern sind:

  • Allergen frei
  • Gluten frei (außer SANACEL® betaG)
  • GMO frei
  • E-Nummer frei (außer Pulverzellulose)

Die Erfahrung lehrt uns, dass in flüssigen Produkten vor allem Kombinationen von löslichen und unlöslichen Faserkomponenten zu außerordentlich guten funktionellen und organoleptischen Ergebnissen führen.

Profitieren Sie von unseren Erkenntnissen! Wir unterstützen Sie gerne bei der Auswahl des für Ihre Anwendung passenden Produktes.